Raynald Parmelin

 

Domaine de la Capitaine
 

Domaine familial de 11 ha., situé entre Lausanne et Genève, cultivé en Bio (bourgeon) depuis 1994. Une douzaine de vins différents y sont produits. La cave allie tradition et innovation, entre acier inoxydable et fûts de chêne.

 

Très jeune, ayant été sensibilisé au respect de la nature, des animaux et des personnes, ma voie était toute tracée et la culture biologique en découla logiquement. Devant composer en permanence avec la nature, ce système de culture est passionnant, alliant ancienne façon de faire et technique de pointe. Elle m’oblige à chercher en permanence le meilleur équilibre. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la culture Bio est une technique de pointe qui demande d’excellentes connaissances à l’égard de sujets les plus variés.

Avec l’envie de transmettre un jour le domaine à mes fils s’ils le souhaitent, la culture biologique est également la meilleure voie possible afin de donner une terre avec un avenir.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.